在校园的操场上,有一排梧桐树,在其中两棵梧桐树的中间有一棵桂花树。
一走进学校,就闻到一股闻到一股浓浓的香气。顺着香气,我来到桂花树的底下。把那桂花摘下一朵,放在鼻子前闻一闻,真是芳香四溢,沁人心脾啊!
桂花树的树干是灰褐色的,有小朋友的手臂那么粗。桂花树的叶子绿茵茵的,像无数条小鱼在跳跃。桂花树的桂花有三瓣的,有四瓣的,还有五瓣的。三瓣的像有三片叶子组成的幸运草,五瓣的像五角星。
我仔细观察。发现桂花的里面有三个小红点,那是花蕊吧?像是用来传播香味的。
桂花还可以做桂花糖,桂花糕,桂花茶等食品。
我想天上也有桂花树吗?如果有桂花树,那天上的桂花树是不是比我们凡间的桂花树还要漂亮呢?