爸爸养了几盆绿萝,放在家里净化空气。
绿萝长得很茂盛,并且一年四季都不会枯萎。爸爸不过是剪了一根细细的茎放进去的,怎么会长得这么茂盛?绿萝这个名字有故事吗?问了爸爸才知道绿萝会长很多根,但是里面好像没有故事。
绿萝的叶子像心型,根部密密麻麻的,绿萝不像树的枝叶一样整齐,而是挤在一起。它一开始长出来的是黑色的,慢慢的,慢慢的,等茎长大了,就变成绿色,再然后就长叶子。绿萝可以长在土里,也可以长在水里。但是,我要小心一点,不要把这一盆绿萝打翻了。
爸爸非常喜欢这棵绿萝,虽然它不会开花,但爸爸却对这棵植物精心照顾,就像对待我一样。
这盆绿萝,在我家跟我一起茁壮成长,真幸福呀!