金秋十月,金桂飘香。我很喜欢桂花。在学校操场上,就有一棵小小的桂花树。
桂花树的树干是棕褐色的,跟小孩的手臂那么粗,树上还有很多花纹,摸上去很粗糙。树干上面还长了很多又细又长的树枝,如拇指一样粗。树枝上有数不清的树叶,就像一条条从水里跳出来的鱼儿,摸上去滑溜溜的,就是很硬。
最引人注目的就是桂花了,桂花在树上跟米粒一样大。他们挤成一团,好像在拍全家福。桂花的香味非常特殊,我站在桂花树下,桂花的香气扑鼻而来,真是太香了!
桂花不仅好看好闻,它还有很多作用,可以把它做成桂花酒,桂花糖,桂花糕的食物,香甜可口。
桂花树真是一颗神奇的树啊!我爱桂花树!