我最喜欢吃的水果是榴莲。
榴莲是椭圆形的,它的壳是金黄色的,像穿上了金色的衣服。壳上带着很多刺,要是被它的刺扎到了,可是会很痛的。榴莲整个看上去,像一只黄黄的正在睡懒觉的小刺猬。
我小心地把它的皮剥开了之后,看到了里面的果肉,果肉是淡黄色,细细嫩嫩的,真像刚出生小宝宝的皮肤一样光滑。可闻起来却很臭很臭,像臭鼬放屁一样。我用勺子挖了一大块,尝了一口,居然是又臭又好吃。
榴莲里有丰富的维生素,还可以强身建体,润肠通便。
可是,要记住,不能多吃榴莲哦!它吃多了可是会上火的。