秋天到了,公园里的桂花树都争先恐后地开出了美丽的小花朵,一走进公园就能闻到阵阵香味。
桂花树的树干又粗又壮深深地扎在泥土里,每个大枝干上长着很多小枝干,小枝干上长满了叶子,叶子是椭圆形的,尾部都微微翘起,叶子在阳光的照射下油亮油亮的。
桂花树上长满了密密麻麻的小花朵,它们形状各有不同,有的含苞欲放,有的是个小花骨朵儿,还有的已经绽放了,看,这些花儿一簇簇,一丛丛的,真像几个好朋友挤在一起说悄悄话呢!从远处看就像一把大大的雨伞,供人们休息乘凉,每次放学回家的时候我都要经过公园,当我闻到阵阵桂花香的时候,顿时心旷神怡。
桂花的用处可多了!可以做桂花糕、桂花酒,还可以泡茶。
我喜欢桂花树!