“黄皮包着红珍珠,颗颗珍珠有骨头,不能穿来不能戴,甜滋滋来酸溜溜。”你们知道这是什么水果吗?这就是我最爱吃的石榴。
石榴圆圆的头上有一个花苞样的形状,像戴了一顶皇冠,它是红中带黄的。我摸了摸它的皮,可光滑了,像抹了一层油一样。我闻闻她的味道,一股特别淡的香味,不仔细闻,根本闻不出来。
老师先把石榴用刀破开,只见那果肉呈水红色,晶莹透亮,形状似水滴,又好似一颗颗闪亮的玛瑙。我兴奋地拿了一颗石榴的果肉,吃了起来,果汁四溢,酸甜可口,美味极了,叫人吃了还想吃!
石榴能促进消化吸收,抗衰老,还可以美容呢!他还是秋天的“黄金果”呢!
石榴可以把皮用刀破开直接吃,还可以做成果汁吃。
伙伴们,看了我的介绍,你们也来尝尝石榴吧!