游植物园小学作文
我们的西双版纳之旅,有一处非常重要的景点-勐伦热带植物园,那里面有千奇百怪、五彩缤纷的热带植物,让人目不暇接、流连忘返。我们也乘车与导游一起来到了这个植物的天堂。
一进大门,公路两边的树木不觉于眼,我的眼睛一下子就被染成了绿色,它们是那么的苍翠欲滴,每一株都焕发着无穷的活力,让我的心也随之激动、雀跃起来。随着导游,我们来到了酒瓶棕的面前。他们的茎下面很粗,上面很细,中间从下到上一点点的缩小,上面有几根深绿色的棕叶作点缀,样子酷似一个酒瓶子。走着走着,我们来到了一个独特的院子,刚一进门跳舞草和含羞草就映入了我的眼帘,我轻轻触了一下含羞草那整齐的从里到外渐渐变浅的叶子,可我刚一触到它那柔软的叶片时,它们就像是有人在指挥似的,齐刷刷地合上了。
真是神奇!还有跳舞草,一唱歌,它的叶子就慢慢地张开、合拢、张开、合拢……直到歌声停止,所以才叫跳舞草嘛。我们又看到许许多多的仙人掌。有一种细长、带硬刺的仙人掌,那就是龙骨,还有三角霸王鞭,看起来真是霸气凌人,威力无穷呀!咦?那枝头上挂的怎么是一串串的红鞭炮呢?原来那是花呀!看起来整整齐齐,红彤彤的,而且颗颗饱满,看起来还真是喜气洋洋呀!我还见过一种叫八仙花的草。全身的颜色各不相同,最下面是紫的,然后是粉红、橘黄、黄色,最后就变成了黄绿色了。说是花,其实全身连一点花都没有,因叶子颜色艳丽,酷似盛开的鲜花,才名八仙花。