游植物园小学作文
金秋十月,丹桂飘香,10月2日我和妈妈起了个大早,乘车两个多小时来到武汉植物园。
接待我们的是个男导游,我们排队入园时,他向我们介绍武汉植物园始建于1956年,国家4A级景区,占地70公顷,各类植物8000余种,是全国三大植物园之一。
我们一进到园里,就看见一个很大的菊花花坛,花坛里五颜六色的菊花围成一个圆形,圆形后面耸立着一个菊花台,菊花台的周围都许多绿色的小植物环绕着,中间是由许多黄色的小菊花编成菊花形状,感觉非常漂亮。
导游带领我们来到热带雨林展区,里面有很多热带植物,一棵大大的榕树上盛开着五颜六色、形态各异的鲜花,并且这些鲜花还是不同种类的呢!有蝴蝶兰、倒挂金钟、玫瑰花、菊花等等等等几十种呢!接着,我们来到仙人掌科展馆,我首先看到的就是“擎天柱”,它就像一个个又高又大的巨人用手举着天空一样,有5米多高呢,所以就叫“擎天柱”。随后,我们又来到了水族馆,那里有很多水生植物,我看到有一种非常有趣的植物叫苦草,长得像弹簧一样。水族馆平旁边有一个湖,湖里有个长得像盆子的植物,我一眼就看出来那是王莲,就大声喊道,“那是王莲!那是王莲!”,你知道吗?王莲的浮力非常大,上面可以乘坐一个小宝宝呢!
植物园的植物真是令我大开眼界。