有关植物的作文
今天,我读了一本书,讲的都是植物。
有一种可以在上面作人的花朵,他生长在印度尼西亚,叫臭莲花,因为花谢后腐烂发臭,所以叫臭莲花。它重5——8公斤,所以可以坐人。
有一种石头会开花,是因为它是一种有生命的花,叫“生石花”。
你知道“摇雨树”吗?他的叶子长达50——60厘米,中间凹陷,像碟子,夕阳西下时,树叶会卷成小团,吸收空气中的水分。当烈日当空时,叶子突然张开,就下起了“雨”。
你们知道比钢还硬的树吗?它们叫铁桦树。它比普通的钢材硬一倍,子弹打在上面就像打在厚钢板上一样纹丝不动。
大家在宠物小精灵里听到过走路草吧,这种草生长在美国,叫做苏醒树,它遇到干旱就把树根抽出来,变成球,随风飘游,寻找水源生存。
在植物世界里,还有许多值得我们探索的东西,让我们到植物世界里去探索吧!