有关植物的作文
我家门口有一个花池,里面种了许多植物,有草莓,丝瓜,樱桃等等。
阳光明媚的春天来了,我在地里种下了一些葫芦籽,春雨沙沙的下了起来,葫芦籽允吸着这春天的甘露生出了根,发出了嫩芽,又长出了叶子和茎。我用几根竹竿扎在旁边,茎在竹竿上慢慢地向上爬,同时叶子也变得越来越茂盛。
过了一段时间,它长出了一朵朵银白色的小花,形状很像喇叭花,但不是喇叭花。
又过了几天,花凋谢了,长出了一个个青青的小葫芦。初夏小葫芦变成了大葫芦,形状像一个个大雪人,颜色是浅绿色的,像披着绿色的战袍。
这些葫芦长成以后可以把它刨开当瓢,也可以在上面画画做成工艺品,让小朋友们来欣赏。
我真的很喜欢我家种的葫芦。