有关植物的作文
今天我给大家介绍我的植物朋友桃花,我给他取了一个外号叫开心花。
桃花的花瓣粉红粉红的,一片花瓣挨着一片花,像一个个手拉着手的小朋友们。桃花的花瓣一共有五片,合起来外形像一个个五角星,桃花的花蕊黄黄的,微风吹过花蕊。摇摇摆摆,像一位位舞蹈家,桃花一朵挨着一朵,挨挨挤挤像一个个拉着手的小天使一起玩。
之所以我把桃花叫做开心花,是因为他总是在我不开心时把我弄开心。比如有一次我把裤子弄破了,怕老妈骂,突然我眼前出现了一棵桃花树,我抬头一看,桃花心情一下子好了起来,我靠在桃花树粗壮的枝干上,我小心地拿过花瓣。再捡起所有的花瓣,一边走路一边数着花瓣的数量。开心极了。就这样,我每天的不开心全被花瓣桃花赶走了,就像被桃花吃了一样。
我爱别的花,比如山茶花、荷花、月季花、牡丹花、桂花等等!可我最喜欢的是桃花。因为他消除了我一天的不开心。何所有事情,我爱家乡,更爱家乡的植物朋友——桃花!