我家的多肉植物作文
我家养了很多植物,其中最多的一种是多肉!
多肉形态各异,颜色不同,有的淡雅,有的浓艳,它们“居住”的花盆也大多造型奇特。
多肉种类很多,它们的名字也十分有趣。如雨心、八千代、黑王子、白斑玉露、花月夜……数不胜数。
其中我最喜欢的品种是八千代。八千代高约10至20厘米,宽4至8厘米。春天至夏天,八千代的叶子呈青绿色,秋至冬天叶尖会微微发红。秋冬季节的八千代类似荷花盛开时的美丽模样,清纯而优雅,只是叶片比荷花数量要多而饱满。
多肉原产地在墨西哥,喜欢阳光充足的环境,耐干燥,不耐寒,怕水湿,稍耐半阴,所以冬天天气高冷时总要给它们搭一个大棚来防寒。多肉还有个特性,天热时不能给它浇水,否则根会烂掉,天冷时才宜浇水,但也不可以多浇。
多肉植物还有着各种美好的寓意,比如八千代象征坚强,黑王子象征高冷,不死鸟象征生命,劳尔象征惜别………
我喜欢多肉植物!