我家的多肉植物作文
我家养了很多小多肉,长的都特别漂亮。小多肉的花瓣特别奇特,它的花瓣碧绿碧绿的,还带黄色,像把绿小勺子。
有一天,我心血来潮跑到阳台上去看小多肉,小多肉长大了,看小多肉细长的根上只有几片跟小芝麻一样的花瓣,又小又圆,但有的花瓣已经像黄豆一样大了,还有些在盘里才是有两片小叶子的小苗,让我特别着急。我大声喊“妈妈,我来给小多肉浇点水。”
妈妈着急的说“小多肉不能浇水,不然会死的。”我跟妈妈说“可是小多肉长不高怎么办?”
妈妈说“让它多晒太阳,才长的高。”妈妈说完,我跑到阳台上,把小多肉找了一个有太阳的地方放在那里。
过了几天,我来看小多肉长的怎么样了。我刚到阳台,就看到小多肉个个长的都特别高,有些花瓣跟中指一样长了,叶子大块大块的像一个迷你披萨。
我摸了摸,好厚好厚,和鹅卵石一样,捏都捏不动,我便使出九牛二虎之力,但是花瓣丝毫未动。