我的植物朋友桃花作文
在春天里,不去观赏桃花就是一件最可惜的事了。今日,我们全家人一齐去植物园欣赏了美丽的桃花。
刚走进植物园,我就迫不及待的跑到盛开桃花的地方。仰望桃树,桃花已经开了不少了。桃花们紧紧地贴在一齐,好像在排队打饭。桃花的花瓣大约有四五片,全展开的桃花像在手拉手的跳舞,才展开两三片花瓣儿的像一只粉色的蝴蝶在空中翩翩起舞,未绽开的桃花,也就是花骨朵儿,像是一只立刻要破茧而出的蚕一样。一阵微风吹过,树上掉落了几片桃花的花瓣,我伸手去接,顿时感到手轻飘飘的,十分舒服。
桃花的味道清香清香的了,你只用闻一闻,一天的烦恼就会从你的身体里消散。并且,桃花的颜色不止有粉色,还有鲜红、纯白等多种颜色,它就像春天的一位使者,为春天增添了生机。