最喜欢的植物朋友作文
我家鱼池里种着一些美丽的荷花。和它们相处久了,渐渐地,成了我的植物朋友。
每年夏天,荷花便盛开了。虽然有的还只是花骨朵儿,但从远处看,花骨朵儿像小水滴,一旁碧绿碧绿的“大圆盘”,仿佛是在抢着接这滴水呢!
靠近了看,有的荷花已经绽放了,就像亭亭玉立的小姑娘一样,站在温暖的阳光里翩翩起舞。如果仔细观察,你会发现它的茎上有小疙瘩,还有很细很细的小绒毛,像穿着绿色的毛衣。凑近了看,莲子们都挤在一起,仿佛在说一天的见闻。它们每年夏天开花,但过一段时间后就凋零了。
荷花一般是粉色的,有些是白色的,还有些是半粉半白的。清新素雅的颜色更显它的典雅。
听我介绍到这里,你是不是也想来我家看看这位植物朋友呢?