我最喜欢的植物作文
我最喜欢的植物是一种松树,它虽然平凡,但却是有着一种伟大的品质的植物,没有梅花那么美丽动人,没有白杨那样高大挺拔,但我却非常的喜欢它。
说它平凡,是因为它不仅是貌不出众,而且处处可以见到。
说它伟大,是因为它有坚忍不拔的意志。北方,天气非常的干燥寒冷,风沙很大,可松树却随处可见,寒冬雪月的日子里,温度直线下降到零下几十度,松树仍像个守卫边疆的战士一样,坚强的站立都会,保卫我们祖国的边疆土地。冬天那可是万物凋零的季节,只有松树裹着它那苍绿的大衣,默默地站在道路的两旁为行人们遮风挡雪。
说它伟大,还有就是因为它有顽强的生命力,它一旦生根发芽,便能茁壮成长。记得有一次,我在上学的路上,发现一棵松树叶子积满了厚厚的雪,没有掉下,这让我有了自己的感慨。
它的伟大,还有就是因为它有着无私奉献的精神,它把全身宝贵的东西都给了我们,它可用来做药,泡茶,制作风油精等。松树为人类不知道做了多少次贡献,却不要一丁点儿回报。所以我喜欢它。
松树的奉献精神难道不值得我们敬佩吗?我爱你,平凡而伟大的松树!