关于植物作文
我家养了几盆绿萝,一开始绿萝就是我最喜欢的一种植物,所以我就天天观察它。
绿萝的叶子是心形的,青翠青翠的,很茂盛,用手摸起来很光滑。如果跟它足够的肥料、光照、和水,它就会长出很多藤蔓,一条条从高处垂下,像绿的瀑布,是那样的娇嫩,每条藤蔓上都有一个打着卷的小嫩芽,它正在茁壮成长。
我喜欢绿萝不仅是因为它青翠的叶子,娇嫩的藤蔓,还因为它有顽强的生命力。绿萝可以生长在土里,还可以生长在水里,不需要精心照顾也会长得很茂盛!
绿萝还可以净化空气,是净除甲醛大王!
绿萝是房间里的一道景观,为环境增添了活力!