放寒假第一天,唐老师给我们小记者每人发了几颗水仙花种子,让我们在假期生活中观察它的生长变化。
水仙花的茎是椭圆形的,像洋葱头一样可爱。根在茎的下面,一根根的像胡须。唐老师说只要有水,它就能生长。回到家,我把它们分别养到了装有自来水和纯净水的杯子里。
经过了一个月你追我赶的生长,它们都长出了细长细长翠绿色的叶子,不认真看还以为是许多条小青蛇在那打闹。但是纯净水更营养些,它的花儿已经开放了两三朵了。五六瓣雪白雪白的花瓣围绕着淡黄色的花蕊,用鼻子凑近闻一闻它淡淡的清香立刻使你心旷神怡,难怪人们都称赞它为“凌波仙子”。
我喜欢美丽的水仙花!