种植物作文
有一种植物,叫:仙人掌。它非常奇特。它在沙漠很常见,一般都是“成群”的在一起。
仙人掌的叶子是那细小的“针”,因为它放在手上很扎人。仙人掌通身都是个宝。茎、叶都能药用。记得邻居家的小孩染上肺腺炎,吃药打针都不管用。后来听人说仙人掌可以清凉消肿,于是她的妈妈就刮去“刺”,我去皮再把仙人掌的茎捣烂,敷在他的,腮腺处,顿时就有一种清凉的感觉。两天后,他的病就好了。仙人掌这种牺牲自己、奉身于他人的品德多么高尚啊!《本草纲木》也说它作用很大。
我想当仙人掌就因为它有这么多优点……我突然好想变成一盆仙人掌,好想……