种植物作文
我家里种了很多种植物,其中我叫介绍的就是我们家里种的橡皮树了!
橡皮树不高,从远处看,它的叶子很小很细,就像一些头发,当从整体看的时候它一个头发很乱的人,哪个部位都有它的头发。走近一看橡皮树的叶子又变得比较大了?如果有一次你在夏天的时候感觉很热,又没有带扇子,那是你就可以把橡皮树的叶子给掰下来,当扇子来解热。橡皮树的树干也很长,如果你把它的树干拔出来的话,可以说它的树干都快和我们钓鱼的杆子一样长了!
有一次,爷爷觉得橡皮树长得太高,就把他的一些叶子给掰了下去,我还也为这可橡皮树的上面永远也不能再长叶子了,结果,过了几天以后他又奇迹般的长了出来,这是我问爸爸这是怎么回事,爸爸告诉我:“这时橡皮树的张叶子的速度很快,能分很多的杈,生命力很顽强。
还有一次,我在家里玩的时候突然一下子就倒了,正好一只手拽着橡皮树的叶子,一下子就把橡皮树的叶子叶子给拽烂了,当我起来看橡皮树怎么样的时候,突然发现橡皮树的叶子流出了一些白水,这让我非常疑惑,我问爸爸这是怎么回事,爸爸尊尊教导的说:“这是橡皮树叶子里面的汁。”“那它的这种汁有没有毒呀?”“有,他的这种汁有非常大的毒,你可千万不要用手去碰它,而且它流出来的白浆还能伤害我们的眼睛呢!”
虽然,植物对我们危害还挺大那,可是我还是觉得植物对我们也有非常大的贡献,希望大家都来保护植物吧!