种植物作文
我喜欢中草药植物有很多,但我却对娇艳无比的薰衣草情有独钟。
近看,薰衣草的花朵有点像麋鹿的鹿角,只不过上面有一些细细的点。如果不仔细看是很难发现的。薰衣草的花朵旁边长着几个小花苞。那些花苞含苞待放,好像在静静地等待春风把她摇醒,让她换上紫罗兰色的小裙子。
让我们再来看看薰衣草的叶子吧!薰衣草的叶子闻起来有一点儿刺鼻,但是她的刺鼻中又带着一点温柔和慈祥。
薰衣草的用途也很多,像帮助人们进入梦乡,安抚人们的心灵这些都是她的作用呢!
我喜欢薰衣草。因为她在春天的时候万紫千红,带给人们清香和醉人的风景。