我喜欢芦荟。
我为什么喜欢?别急,我给你一一介绍:
首先我说一下它的形状。它有几片长叶子,叶子覆盖着叶子。有层次感,有点像莲花。叶子两边有很多小刺,不小心碰到就很疼,像刺猬身上的尖刺。老叶深绿色,新叶蓝色,叶子中间有许多小白点,似乎给叶子增添了色彩。叶子呈三角形,感觉又厚又硬,有点粗糙。一片叶子破了,就会流出一种粘稠的液体。它的生命力很强,只靠根就能活,十几天不浇水还能长绿。
其次,说一下它的用途。它有很多功能。可以当蔬菜炒,营养丰富。它的汁液可以用来制作化妆品、泻药和烫伤药。家里搬个锅可以净化空气,让人心情愉悦。
它有那么多好处,你能不喜欢吗?