有关植物作文
我家的阳台上有一盆猪笼草。
刚把它买回家时,它只有八九片椭圆形的叶子,嫩红色的笼子也才两三个,跟我家其它植物一比,真是小巫见大巫。猪笼草十分特别,买来放在家里,不过几天,蚊子就少了许多。开始我并没有在意这些事情,可今年,我注意了。蚊子总爱去猪笼草的笼子那儿凑热闹,但全部都有去无回。它的笼子十分有趣,长在大叶子的顶端,上面有一顶“小帽子”,这就是它的笼子。
当有小虫子从这里飞过的时候,笼子就会打开并发出一阵阵香味,吸引小虫子。小虫子找到了香味的来源,就迫不及待地冲了进去,可它刚一进去,就听“吱”一声“小帽子”关上了。小虫子这才反应过来,在“香味的来源”中挣扎着,最后慢慢被猪笼草消化掉。
猪笼草的笼子如果没有捕捉到小虫子,没几天就枯萎了,最后悄悄地溶入泥土。而捕捉到小虫子的,越来越大。你别小看它,要是你不费一点力,休想拉下一个笼子。
我想,如果你不想被蚊子咬,赶紧来一盆猪笼草。