进了泉城公园,儿子先看看了公园地图。儿子看完地图跑到我面前说:“我们去划船吧!”我便说:“好!”我们娘儿俩走到一个商店前,买了一个玉米和一根烤肠,我们津津有味地吃着,一会儿就到了划船的地方。我给了负责管船的船钱和押金,我们就上了小船,儿子非常地高兴,我们俩一人一支浆慢慢地划。划到了一个要拐弯的地方,我先拨水,我们再一起拨水,小船很快就调好了船头。看着船桨拨出的水波一圈儿一圈儿,儿子高兴极了,想:小船能转过这么大的弯,是我们齐心合力的结果。我们俩划着船围着小湖转了两大圈,时间快到了,我和儿子又快快地划桨,船也很快地走,我们俩终于划到了岸边。上了岸就高兴得回家了。在路上,我想,我们娘儿俩第一次划船是儿子上幼儿园中班的时候,也就是四岁多一点,那时候我要使出全身解数,现在儿子长大了,划船时,看我用两只手握一支桨,儿子直说我:一看就是女人呀……!哈哈,这就是人生,残酷而无情,当儿子长大时,我们这些做妈妈的就显得有点弱小了。想着今天我们娘俩默契地配合着划动着小木船前行,心里乐悠悠,主要是现在我用力少了,儿子是主力,我嘛,是个配角!在划船时我给儿子讲了力学的一点原理,怎样划能够省劲,儿子在玩中学习知识,我看不错!
春的季节里,一切事物都是新的,生机盎然。夕阳西下时,有一缕斜阳照在身上,这时划船别有一番风味。如果想放松一下自己和家人,不妨出去玩玩!