有关植物作文
今天下午,我突发奇想地对妈妈说:“妈妈,我们下楼去公园弄点土回来种花草,好吗?”我妈见留在家里没什么不好,就欣然答道:“嗯,正好我们家有花盆和花瓶,不如种点绿植装饰一下家。”我们从一个塑料袋开始,匆匆下楼。我对妈妈说:“妈妈,我们该种什么?”妈妈说:“你说种什么?”我想了想,说:“就种含羞草吧!”母亲疑惑地说:“种子应该带去哪里?”我说:“公园里有含羞草。”“那我们赶紧找找吧。”我妈说找到含羞草了。我的眼睛亮了。过了一会儿,我对妈妈喊:“妈妈,妈妈,别找了。我有含羞草。”我妈慢慢走过来看了看。我摸了摸这草的叶子,它的叶子真的很害羞。我说:“妈妈,这是含羞草。”妈妈回答:“我们先弄点土,再回来含羞草。”我妈带我去找土。我指着那边的一块空地说:“妈妈,你看,那边有土。”妈妈点点头说:“嗯。我们现在去弄点土来!”去公园取含羞草之前,我和妈妈填了一整袋的土。因为含羞草的茎有刺,我拔不出它的根,植物要连根拔起才能吃。在我一筹莫展的时候,我妈有办法,拿了根木棍,铲在根部,成功的拔下了含羞草。我们正要上楼回家的时候,看到门下有一大片绿色的植物(不知道植物叫什么,只有叶子是绿色的)。我妈妈说:“那种绿色植物可以种在水里,也可以种在土壤里。我们拔些植物在家种,好不好?”我大吃一惊,说:“你能生活在水里还是土壤里?有这么厉害吗?拔几棵树回去看看。”我和妈妈拔了几棵树回家了。回家后,我种了含羞草和绿色植物。
看到自己亲手种下的植物,我释然地笑了。