关于植物作文
寒假的一天,我在花店里看到了一盆植物。
乍一看,咦?这不是紫苏吗?再仔细看,才知是一种我不知名的植物。
它长得像仙人掌,但好像很伤心,垂着头,一直在哭泣,把身上的水分都哭干了。但似乎还没哭够,直到把原本藤绿色的皮肤哭成了紫色才罢休,都分不清到底哪里是紫,哪里是绿了。
它的叶片看起来蔫蔫的,但叶片的顶端却开着小巧玲珑的花骨朵儿,玫瑰红的,这让我不禁想象起它完全开放时的样子:几根米黄色的雄蕊簇拥着一根红的雌蕊,玫瑰红花瓣往外张着,仿佛一只迎风展翅的蝴蝶。这几只"蝴蝶"将叶片装扮得富有生机和活力。
这时,我才注意到旁边放着一块牌子,牌子上写着一行字,花名:蟹爪兰,花语:鸿运当头,运转乾坤。
新年将近,正需要除除晦气。于是,我将它买下,放在了我的书桌旁。