植物园作文
今天,我去了植物园。
早上,我和妈妈8点钟就出发了,我们坐上地铁,哇!今天外出的人可真多呀!想找个座位都没有,我们只好站着。我心想:“这该不会都是去植物园的吧?”地铁上的人实在是太多了,我们站了一会儿就感觉到车厢里太热,我们都有些出汗了,大约过了一个半小时我们下了地铁。原本以为换上公交车能好一些,结果公交车站的人更挤,我说:“这么多的人肯定是坐不到座位了。”这时,正好过来一趟加班车是去植物园的,妈妈说:“快上,要不然就坐不上啦。”我和妈妈就这样挤上了这趟车,我们一边看风景一边等,没过多久植物园就到了。
我怀着兴奋的心情下了车,又替妈妈买了门票,一路的奔波终于进了植物园。首先,我们看见的是一大片月季花,花的颜色特别鲜艳也特别漂亮。然后我们又去了紫薇园、松柏园、火炬树林、碧桃园、卧佛寺、养蜂基地、樱桃沟、银杏林等,最后我们又去了温室植物园。因此,我认识了许多种植物,例如:碧桃树、美人梅、白皮松、绿粉云杉还有温室植物园里的香蕉树、椰子树、酒瓶兰、吹雪柱等等,总之这次的植物园一游我可收获不小呀!
还没有尽兴我就这样又坐上了回家的车,恋恋不舍得离开了植物园。