植物园作文
带着兴奋的心情,闻着扑鼻的花香,袁老师带领着我们走进了植物园。
一进植物园,我们先走进了牡丹园,你看!牡丹开的正艳,而且还有许多颜色,有的白的像雪,有的红的像霞,还有的黄的灿烂。它们的花瓣一层裹着一层,像绣球一样。这些花,开花的时候像一张张笑脸,开了一半儿的花儿,则像忍俊不禁的笑容。看见了这些牡丹,我想起了一句描写牡丹的诗,“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。
沿着鹅卵石铺成的小路,我们来到了“九曲桥”,这些桥弯了九个弯,所以叫“九曲桥”。到了九曲桥,同学们都迫不及待地冲到了桥边,拿起手里的面包屑扔到河里喂鱼,立刻,一大堆鱼都涌过来了,这让我又想起了一首诗,“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”。
穿过林荫小路,我们来到了湖边,湖上漂着许多星星点点的柳絮,岸边还有许多石头,可以让人坐在上面休息,河里还有许多鸭子在“嘎嘎”地叫着。这让我再次想起了一句诗,“春江水暖鸭先知”。
老师除了带我们参观牡丹园、九曲桥、人工湖,还带我们参观了假山,玉虹桥、阁楼、碧桃园……
这就是我们植物园一日游,我喜欢植物园里的景色!