写多肉植物的作文
我们家有许多盆胖嘟嘟的小植物,它们是妈妈的宝贝,也是我喜欢的宝贝,它们就是萌萌的多肉植物!
这些多肉可漂亮了。有的是绿色的,有的是红色的,有的叶子厚厚的,有的叶子是透明的,但是它们有一个共同的特点就是胖胖的,萌萌的。我以前想,多肉多肉,是不是叶子里面有肉呢?于是,我就偷偷地从一株多肉上掰下来了一片叶子,又把它掰成两瓣,但里面却不是肉,而是一种绿色的液体,我恍然大悟,噢,原来这就是“多肉”呀!
妈妈对那些多肉植物可着迷了。每天下班回来第一件事就是到阳台上看她的多肉,用小镊子夹出枯叶,用水壶喷喷水,还喜欢用手机拍来拍去,好像怎么都看不够。有一天,妈妈给多肉换土的时候,我跟妈妈说,我也想养一盆多肉,于是,妈妈就用一个小花盆移栽了一颗小小的多肉给我,还告诉我它的名字叫“艾伦”。我把艾伦小心地放在阳台的一角,每天都想看看它。妈妈说,要经常给艾伦浇水,还告诉我多肉不同的季节浇水的方法是不一样的。夏天要晚上浇水,因为天气本来就热,如果中午浇水肯定会把多肉的根烫伤,所以夏天晚上浇水会更好。冬天就要中午浇水,因为天气很冷,如果冬天的早上或者晚上浇水就会把它冻伤,所以中午浇水会更好。
从春天到夏天,又到秋天,我的艾伦慢慢地长大,多了好几片叶子。可是有一次,我一不小心碰掉了一片叶子,妈妈说,没关系,多肉的生命力可是很强的,如果它有一片叶子掉了,把叶子重新摆放在土壤的表面,过不了多久,它的叶子就会生出根来,生长出一株小多肉,可有趣了!
怎么样?我家的多肉神奇吧!