写植物的作文
在冰天雪地里,一切都是白茫茫的。但是它独自站在那里,在寒风中孤傲地开放。它就是我的植物朋友——梅花。
梅花树上的花从远处看就像一条条盘在一块的透明粉绸子,一根树枝上就有好几朵花儿。你再仔细看就会发现那每一朵梅花的花瓣都是不一样的。有的花瓣像个爱心,有的花瓣颜色深深浅浅,中间点缀着由内向外延伸的淡黄色花蕊。有的花瓣薄得像纸一样。各种各样的梅花叠加在一起,那种景象呀,让人好像进入了“人间天堂”。一片花瓣挨着一片,围成圆形,还时不时地散发出淡淡的清香。
我认为梅花是“花中将军”,为什么这样说呢?因为梅花最大的特点就是不畏严寒!它一般在寒冬里展示自己美丽的姿态,这样的习性和其他植物相比也太奇怪了。但这并不影响我对它的喜爱。不仅是我,古人们也很喜欢梅花,他们用优美的诗歌来赞美它,例如王安石就留下了《咏梅》来赞叹它不畏严寒、迎难而上的精神。我想我也是爱它这身上这难得的品质吧!
这就是我的植物朋友。