写植物的作文
我的“植物园”
我的家就像一个小植物园:兰花,桃树,宝石,石榴树…
先说兰花!兰花花瓣有类似舌头的东西,所以我也喜欢叫它“舌花”。兰花的叶子是绿色的。因为兰花的叶子不吸水,所以在上面泼水,让水在上面滚来滚去,非常好玩。
顾名思义,宝石花和宝石很像。它的叶子很厚。如果你摘下一片叶子,剥掉它半透明的皮,它就会变湿。我告诉你一个小秘密:宝石花像兰叶一样,不吸水。所以可以在上面滴点水,让宝石花更漂亮。
我忘记介绍我父亲了。他是一名业余植物学家。他种植了上面提到的所有植物。有一次,父亲突发奇想。他种了桃子、葡萄和石榴。因为没有地方,他只能种在花盆里。因为地方小,长出来的植物也是微型的。其中,最值得注意的是“藤蔓”。你可能会问:“葡萄长在架子上,怎么会是‘葡萄藤’?”告诉你,我们的“藤蔓”不仅小,而且“变异”:不再长在架子上,而是长成一棵树!
嗯,你喜欢我的“植物园”吗?