一阵微风拂过,它们便乘上“风之舟”,开始了自己的逐梦旅程……不必受别人的约束,自由自在,只要自己愿意,就能够跟随风的脚步,轻轻飞走,环游世界,找喜爱的地方,落地生根……
没错,这就是蒲公英――我喜爱的一种植物。我喜爱它,朴素的、说不出的喜爱。我喜爱它,也许是喜爱它的自在,喜爱它的随意,喜爱它的不受约束;也许是正因他与我太相似,同样不喜爱被约束,喜爱自由自在、随意的感觉……
风的音符在跳动着,于是满山的蒲公英漫天飞舞,仿佛一只只轻盈、充满欢乐的精灵,扇动着它那纯洁透明的翅膀,跟随风的音符,踏着自信的脚步,在空中旋转、飞舞,朝着自己的期望之地飞去……期望我也能像蒲公英一样,能够在微风的吹拂中,自由自在地追逐我的梦……