你见过只有花没有叶子的树吗?我以前也没有见过,或者说压根没有注意过,但是今天我见到了,真是太神奇了!
今天出门,在小区里看到了一棵树,光秃秃的棕色的树干上开满了洁白的花儿,满满一树的花,漂亮极了!远远看去,像是树干上落满了积雪。我发出感叹:“妈妈你看,这树真奇怪,怎么没有树叶,全是花呀!”妈妈说:“这是白玉兰,就是先开花再长叶子的哦!我们小区好多白玉兰树呢,你看,这边一大片都是白玉兰。”我仔细一看,在这棵树旁边还有好多白玉兰树。有的树上还光秃秃的什么都没有,有的树在树干顶端上有几个白色花苞,还有的树上也开了好多花儿,只有我看的这棵树上的白玉兰开得最漂亮。妈妈告诉我,等花儿凋谢了,白玉兰树会慢慢长满绿色的树叶,如果你没有看到过花还会以为这树只有叶子不会开花呢!
我以前也觉得这树就是不会开花的,现在亲眼看见才知道这花儿真美。我们除了多读书学习知识,平时还要多观察,生活中也会有很多知识,很多美丽的风景。让我们带着发现美的眼睛,好好探索这个带着未知的美好世界吧!