植物为题的作文
我喜欢许多植物,但我最喜欢的植物是吊兰。
吊兰有好多绿叶子,绿的那么新鲜,那么好看,就像一个绿绿的滑梯,有白色的滑道。它的叶子还非常尖锐,如果你一不小心用力用你的皮肤在上面划了一下,你的皮肤便会留下一道血痕,所以我称它为“暗藏绿色杀机的叶片杀手。”吊兰还会长出许多小根,每个根上长满了绿色的小叶,那些叶很小,好似做给蚂蚁的小摇篮。如果你仔细摸那些你就会想起刚买来的拉面王,他就是那么光滑,那么柔软。他长得十分茂盛。节外生枝,一个枝上又长一个枝,我们家的吊兰已经张了好几个了,就像一个个绿色的小烟花,十分漂亮。
吊兰还可以养眼,吸收二氧化碳。下面我就来给你讲一讲吊兰吸收二氧化碳的事:有一天,我自己在家里玩游戏,过了一会儿,我突然发现空气变清新了,我就在想:是上天施的灵,还是窗户有裂缝,因为这个问题不太严重,所以我就连想都没想,后来妈妈说吊兰有吸收二氧化碳的能力,我才知道哪个让房间空气清新的“神宝”竟然是吊兰,从此,我更喜欢我的吊兰了。