植物为题的作文
你问我记忆中哪儿景色美?那莫过于我家楼植物园啦!就由我来给你当向导吧!
你才刚到门口时,摆在你面前的是金银花。如果开花时间正好的话,你就可以试着给花传花粉哦!往右一看,哈!吓着你了吧!一棵超大的芦荟摆在你的面前,它的年龄已经十多岁了(不止14岁)。它还有治疗烧伤的作用,也可以用它的肉敷面膜呢!走到空旷的“中心观赏区”,右面是植物聚集地,有一个不种植物的盆。小心!这是我叔叔养的食肉巴西龟,打开盖子它会咬你一口!左面才是“名人植物”聚集地呢!
看!最大花盆种着珍贵的花梨木,我家受不了的就是它,一年结一大袋籽,都不知道怎么用。它最大的弱点是又高又瘦。来!我家的王牌人物出场了!它是——茉莉!在它的王国里,它的血统估计很高。它开的花十分香,又高雅又洁白。而且除了冬天和春天,它的产量已经远远地超过80朵。这就是“高产量”。它唯一的不足那就是长满刺。过来!看!我家那“血统极高”的薄荷,你可别小看它!它只要一张叶子出马,五张外来薄荷就可以败下阵去!因为它的叶子香气过浓,所以有一些蝴蝶就喜欢歇在上面。
看,我家楼顶的植物园还不错吧!