植物为题的作文
一年多以前,植物园这个新词汇钻进了徐州市民的耳朵里,于是每逢双休日、节假日,植物园便引来大批游客观赏。人们举家出游,一家人其乐融融。众所周知,植物园景色优美,哪知夜景也别有一番韵味在。
今天吃过晚饭,父亲便提出去游览植物园的夜景,我当然是积极响应,于是我们一家三口到了植物园参观夜景。远远望去,最引人注意的便是那彩灯照耀下的温室花房,玻璃壁在彩灯的照耀下顿生一种朦胧之感,玻璃通透明亮好似仔细一瞧便能看见这彩衣里美如玉的肌肤一般。
信步在小径上走着时不时一阵花香萦绕于鼻息,若隐若现。桃花,梅花,杏花喷吐出各自不同的香味,在夜晚微微润湿的空气里交融,酝酿,轻轻吸入一口气便觉得那香味沁人心脾,像是要把人熏醉了一般。一树的花争奇斗艳:含苞待放的、盛开着的、开败了的,一棵树上往往是一种花全部生命历程的缩写。
竹林中一排排看似无异的青竹,要不是定睛借着月光和灯光仔细看着,怎能看出它囊括了约有二三十种之多?在阳光的照耀下一排排色彩各异,清清爽爽,节节挺拔。
这就是夜色下的植物园,一个足以使游人痴醉于她清雅,淡泊的植物园!