小学作文:植物
植物园是一个异常美丽的地方,那里有花有湖,有草有树。
今天,让我们来一起走进这美丽的植物园吧!从北门进入,往右走就来到了松林。松林里的松树高大巍峨,草地松软而干净,在那里野餐和避暑无疑是最佳的选择。
接着,我们直走左拐来到了芍药园。还未走到园里面,芍药的香气已经扑鼻而来。走进去园里,只见红彤彤的芍药挤在一起,形成了一朵朵红色的棉花糖。走在花海中,必定会有一种神清气爽、飘飘欲仙的感觉。此时此刻,芍药园还是芍药园吗?不是了,它给我的感觉,让我仿佛已经身处仙境。欣赏完芍药园,我们左拐来到了桥上。在桥上,我们虽然不能看完植物园所有的景物,但却能一览无余地看完天鹅湖。天鹅湖顾名思义,就是说湖上有许多漂亮的天鹅,看着清澈见底的天鹅湖和正在嬉戏打闹的天鹅,我似乎已经来到了人间天堂。
我们沿着天鹅湖一直左转来到郁金香园,郁金香金黄金黄的,花枝招展,异常美丽。很快,我们来到了望湖亭,在那儿欣赏天鹅湖绝对是最佳的地点。接着,我们来到了纪念馆,纪念馆里的物品十分的多,可以买下一个留作纪念。
最后,我们就往北门出来了。植物园真美呀!