小学作文:植物
周末,我和妈妈来杭州植物园游玩。“双减”之后玩的时间突然就增多了,真好!
一进门映入眼帘的是各式各样的菊花:有紫色的、黄色的、白色的、红色的,还有更奇怪的绿色菊花和多色菊花,甚至还有像烟花、卷发一样的菊花,都是我不曾见过的样式,千姿百态、争相斗艳。顺着宽阔的马路往里走,就闻到了飘来的阵阵桂花香。闻香望去,就见眼前是一棵棵长满黄色桂花的金桂树群,不禁感叹它们真像一棵棵摇财树。使劲往上一跳,我的手就碰到了树叶,桂花飘散开来,落了一地,竟还有几颗落到了我头上,攒在手里清香扑鼻。
我们接着来到了一方大鱼塘,标牌上写着“玉泉鱼跃”。我拿出馒头,先闻了一下,太香了,本想着拿来喂鱼的,实在忍不住咬了一口,自己先吃了起来。走近鱼池,鱼儿成群结队地游来游去:有花斑锦鲤,有黄色和红色的锦鲤,还有巨大的青鱼……扔出小份的馒头,鱼儿迅速聚拢过来,争夺起食物来。大块的馒头,小鱼吞不下。争夺了几次,馒头就慢慢化开了,被几条小锦鲤分食了。喂完馒头,我又拿出玉米。这下子好了,连野鸭也过来争食。你要是扔得离鸭子近,它会把头埋进水里,把玉米叼上来吃;要是扔得远,被鱼抢走了,鸭子就对着我“嘎嘎嘎”地叫,好像在说“给我玉米!给我玉米!”
周末不用上课外班,今天过得很高兴,下次我还要来。