有趣的植物作文
最近我正在看一本书《小天才的科学世界。动物·植物·昆虫·生态系统》,从书中我了解了一些有趣的动植物知识。现在我和大家分享一下。“沙漠之舟”骆驼在沙漠长时间不喝水也能撑得住是因为它的驼峰贮存着20至80公斤的脂肪,在吃不到东西或喝不到水时,驼峰里的脂肪会分解为养分来使用。如果长时间吃不到食物,驼峰就会渐渐变小,不过只要吃了食物,它就会重新变大。
接下来我们来了解一种非常有趣的食虫植物——捕蝇草,它的叶片顶端长有一个酷似“贝壳”的捕虫夹,边缘长有像刺一样的长毛。当有苍蝇等昆虫闯入时,叶片能以0。3秒的极快速度合拢并把它抓住,然后分泌消化液把昆虫溶解“吃掉”。动植物的世界是不是很奇妙呢?