秋天植物作文400字
秋天是个魔术师,他把许多植物从緑色都变成了黄色,秋天也是个收获的季节,各种各样果树的果实都成熟了,
我家楼下有一棵橘子树,天好的时候仔细观察,它的叶子是尖尖的,树是长得高高大大,它呈现橘黄色,春天是呈现緑色,树枝细细长长的,花色纯白地开着,花瓣厚实,冰清玉洁,花里面金黄的花蕊显露出娇贵,虽说香气不如百合那么幽雅,但是花色却十分喜人,闻起来一股清香的味道扑鼻而来。微风吹来,叶子就发出“沙沙”的响,秋天到了,树叶呈现橘黄色,橘子一个个圆圆的像小灯笼 。众多的果实长满枝头,树枝都压的弯弯的,摘一个放在手里,扒开果皮,桔子肉上和桔子皮上粘着的那白丝丝的东西叫做桔络。中药材店专门收购晾干的桔络,中医书上说桔络有通经活血、理气化痰的功能。桔络还能治高血压、久咳引起的胸肋疼痛等。就连吃剩下的橘子皮也可以入药,放冰箱里可以帮助去除异味,全身都是宝。真是一个好东西!
里面的果肉,一瓣一瓣的整齐排着队,抱成一团,像一个小灯笼,拿出一瓣桔瓣,仔细地看,它像弯弯的小船,像天上的月亮,好看极了。我剥开透明的桔皮,金黄色的桔肉再我眼前出现了,晶莹的果肉放在嘴里,轻轻一咬,就能感觉到果汁四溢,那种甜甜的滋味从嘴里甜到心里。让我不经喜欢上了它!