美丽的松树作文350字
松树自古以来就被称为“岁寒三友”之一,多少中外名人赞颂过它。它不畏严寒,不俱酷暑,讨人喜爱。
走进松树林,就是一片绿色的海洋,一望无际。微风拂过,发出“沙沙”的响声。那可爱的松树针有的只长出一点儿,有的长得可长了,像王子锋利的宝剑。有的枝头已经结上了小巧的松塔。闭上眼睛,仿佛能看到那一片枝繁叶茂的景象。
细看那些棕色的树干。有的像是一位苗条的少女,有的则像是肥胖的男人。上面还有这着好看的花纹。引来了松鼠和小鸟在这里安家。
松树浑身上下全是宝。树干可以吸收二氧化碳,释放出氧气。同时它也是实木家具、木舟和电线杆的主要材料。松油可以做出松脂和松节油。松子可以吃,也可以磨成松子粉。
松树虽然没有丁香高贵,没有水仙花清雅,可是它却默默无闻的为大家奉献着自己,不求回报。
它顽强的生命力值得我们赞扬。无论在岩石上,还是在陡峭的悬崖峭壁边上,它都能够坚强地生存。就像迎客松,周围没有土壤和水分,它也能活出自己的灿烂。
松树顽强的品格,不就是我们中华民族不折不挠的精神的象征吗?所以我们要好好学习,将来回报祖国。做一棵松树。