美丽的松树作文350字
冬天,寒风呼啸,树木大部分都只剩下光秃秃的枝干了。我百般无聊地在路上着,我突然眼前一亮:青色,那有一抹难见的青色!我跑过去,发现那是一片松树:松树已被雪盖住了,可它那些呈深绿色的针一般的松针依旧伸展着,没为白雪低头,展现着自己的风采;枝干也高大挺拔的,直直、高高地站立着,不向寒风白雪屈服。
看着这些松树,我不仅想起:夏天,骄阳似火,毒辣的太阳高高地挂在天空之中,大地被烤得仿佛要冒青烟了。一群小孩正在太阳底下玩耍,此时,他们都已经热得满头大汗,气喘吁吁了,脸上像浇了一桶水似的,湿漉漉、汗津津的。这时,这群孩子跑到松树下面来乘凉。松树便撑开它那由无数松针组成的大伞,为他们遮挡住强烈的阳光,让他们感到凉爽。孩子们在阴地中玩耍,追逐,它只是默默地看着,从不索取什么。
冬天,白雪皑皑,它们没有像其它的树木一样,向风雪屈服,依旧傲然挺立着,仿佛一位军人。
我重新回过神来,再一次看着依旧挺立在风雪中,依旧与风雪顽强抗争着的松树,我不由地肃然起敬:松树它坚持不懈,意志坚定,默默无闻,不计名利,懂得顽强抗争,这正是做一个人该具备的精神!