植物的作文
我家后院的花园里有许许多多的植物,有红豆杉、芦荟、兰花等等,还有那美丽的山茶树,格外引人注目。远远望去,两颗高大的山茶树,就像两个头顶花冠的卫士,守护着花园。
山茶树的枝干上长着一些小瘤子,摸上去很粗糙、硬硬的。枝干上长出许多小树枝,树枝上长着绿油油的叶子。每到春天,树枝上就开出一朵朵淡粉色的小花。一朵朵粉色的山茶花绽放在枝头,有的含苞欲放,饱胀得马上要破裂似的。有的花瓣全展开了,花瓣一层一层的,像穿着一件百褶裙,它的花蕾是黄的,被花瓣紧紧包围着,如果你使劲闻一闻,还能闻到一阵淡淡的清香。还有的已经变成了棕色,在枝头摇摇欲坠,好像马上就要掉落了。
每个春天过后,我都会拿起扫把,把掉在地上的花朵堆在山茶树下,希望来年的春天花开得更艳。我们一家经常来到花园里给花浇浇水,给草施施肥,天热了就在山茶树下乘凉聊天。两棵山茶树就像两把绿中带红的遮阳伞,为我们投下两片清凉的绿荫。
这两棵山茶树是奶奶种下的。她说,这两棵树已经很老了,比我的年龄还要大两、三倍呢,这两棵树真是我们家的老朋友啊!