植物的作文400字
春天是万物生长的季节,我们学校综合实践课的主要内容就是在快乐农场里种菜。为了更好地照顾我们的劳动果实,老师允许我们在离下课还有十分钟时去农场里看一看。我作为组长,决定今天带着我的一部分组员——王梓涵、靳珂鑫下楼到开心农场里看一看。
到了开心农场,找到我们的菜地,前些天我们撒下的一整包菠菜种子,只长出了几棵小苗。同学们告诉我,这几棵苗不是菠菜苗。我定睛一瞧,原来是杂草呀!看来,种子是被水淹了。这些种子可能是被水冲跑了,我听到了这个消息,非常伤心,因为这是我们辛辛苦苦种出来的,为什么会被淹死呢?看看别的班的菜地,都长出一大片了,绿油油的,真可爱;再看看我们班的,真是少的可怜。为什么这些同学不珍惜别人的劳动成果呢,难道只有让他们的劳动成果被别人破坏时,他们才会改过自新吗?难道是这些同学的自制力差,只会在老师面前装出一副样子,老师不在的情况下,就随意破坏?这些苗是弱小的,但这些同学的心里,却没有一丝悔意,既然它是弱小的,我们就更应该保护。四年级的一篇课文《我不是最弱小的》讲的就是这个道理,爸爸把雨衣给了妈妈,妈妈又把雨衣给了姐姐,姐姐把雨衣给了萨沙,萨沙把雨衣披在蔷薇花的上面。破坏种子的同学们,假如你想逞强,就应该保护这些弱者,这也是强者本有的原则。
它虽然弱小,但也是一条鲜活的生命。我想向大家呼吁:保护你身边的每一棵绿色植物吧!