植物的作文400字
七月十八日,我们全家一起游览了西双版纳有名的热带植物园。
走进大门,我们坐上了观光车。一路上,我看见各种各样新奇的植物,都是我以前从没有见到的。我感觉像是来到了一个奇异的世界,既新鲜又奇妙。
观光车在一个池塘边停了下来。咦,那是什么?几个小朋友怎么坐在水面上呢?我三步并作两步跑过去,原来是片片又大又圆的王莲,绿得发亮,它们像一个个碧绿的大玉盘浮在水面上,几个小朋友正坐着王莲的叶子上欣赏着美景呢!我羡慕极了,觉得他们就像池中的小鱼一样快活自在。我好奇地问妈妈:他们坐在上面会沉下去吗?妈妈笑着告诉我说:王莲的叶子很厚实,可以承受六七十斤的重量。一个小孩的体重完全没问题,不会沉下去的。哇,太厉害了!我迫不及待地也想在王莲叶上坐坐。
我小心翼翼地坐在王莲叶的中央,心砰砰直跳,好紧张!但慢慢的,我发现坐在上面非常稳当,感觉自己就像坐在一条浮船上,我提着的心才渐渐放松下来了。
我真喜欢这个神奇的植物园!