学校里有许多桂花树,花儿一开,学校就成了一座美丽的花园。
每逢金秋十月,走进校园,就会有一阵花香扑鼻而来,让我的心情愉悦起来。这香气似乎紧紧包裹着我,又仿佛是使我沉浸在香气的海洋之中,让我迟迟无法迈出下一步。要不是怕上课迟到,我真想多停留几分钟,使劲地闻够这沁人心脾的花香。
下课了,我一路随着香气,看到几株美丽的桂花树,桂花树上挂着一簇簇桂花,远远看过去似是满树的碎金,仔细看,那一朵朵的桂花不过米粒一般大小,四片花瓣,形状好似一架架小风车。桂花是金色的,在深绿的桂花叶的衬托下,像一颗颗夜空里的小星星,明亮极了,一阵风吹过,桂花纷纷飘落下来,好似流星在天际划过,落到地上又好像一颗颗金色的珍珠一般美丽,那也许是桂花姐姐给大地爷爷做的项链吧。
坐在石板凳上,桂花的甜香随着风,静悄悄地钻入了我的心中,这种味道让我心旷神怡,闭上眼睛,仿佛自己变成了一只蝴蝶,围绕着桂花树贪婪地嗅着花香,一会儿到这朵上面歇歇脚,一会儿到那朵上面跳跳舞。
折下小小的一簇桂花,放到课桌的角落里,一节课都带着甜美的花香了。
我爱这桂花。