秋天到了,树叶像美丽的蝴蝶翩翩落下,菊花也从百花中脱颖而出,这五颜六色、形状各异的菊花给公园增添了无限生机,瞧,人们纷纷来到公园中,公园里顿时热闹起来。
早上我刚吃完早饭,就迫不及待地来到了公园里,顿时,被眼前的美景吸引住了。一簇簇的菊花在阳光的照耀下,频频点头,简直让人走进了花的海洋。我情不自禁地跑过去,啊!菊花的颜色可真多呀!有的是粉色的,像穿着裙子跳舞的女孩;有白色的,像满天的繁星;有紫色的,像小姑娘身上穿的纱裙五彩缤纷,美丽极了!
菊花不仅颜色多样,而且形态各异。瞧,它们有的像盛开的烟花,壮观极了;有的像毛茸茸的绣球,非常可爱;还有的像龙的爪子,威武得好像随时要投入战斗一样千姿百态,让人浮想联翩。菊花吸引人的地方不只是它的颜色、形态,还有它特别的香味:浓郁的香味让我陶醉其中,淡淡的香味似乎能香飘十里,回味无穷。
站在菊花丛中,看着大大小小的菊花,我觉得自己好像变成了一朵菊花,微风吹过,我仿佛是一位菊花仙子,随着风翩翩起舞,而且不光只有我,草坪上的菊花都在跳集体舞呢!风停了,我停止了舞蹈,蚂蚁爬过来,告诉我寻找、搬运食物的乐趣;蝴蝶飞过来,告诉我飞行的快乐我沉醉其中,直到妈妈跑过来叫我,我才知道自己原来是在看菊花呢!
菊花真美呀,它给我带来了无限的乐趣,我爱菊花!