仙人球植物作文
暑假的第一天,爸爸下班时在路边买了一个仙人球,给我当考试考的好的礼物。
第二天,我给它浇水、施肥、除草希望它能快快长大,我也顺便观察一下它的样子。它看上去圆圆的,身上还有许多的刺,我以为摸上去刺应该变软,便摸了一下,不在预料之中,我的手突然剧痛,有的地方流了一些血。这时我大叫起来,没想到这个绿色“小球”这么厉害。
几个月过去了,仙人球在我的精心的照顾下开花了,我的伤口也在妈妈的照顾下好了。小花是黄色的,跟我家以前的仙人球不一样。以前家里仙人球开的花是红色。结果我上网一查,仙人球开的花有黄、有红、有白、还有粉红……最后这个仙人球在我日积月累的照顾下“发育”的非常好。
我十分喜欢这个“带着红帽子的绿球球”。