植物作文300字
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗就是赞美梅花不怕严寒,顽强开放的精神。这也正是我把梅花当朋友的原因,它的精神非常值得我学习。
我家楼下的梅花已经开得群芳吐艳,每条细枝上至少开了2朵花,红的胜火,粉的如霞。梅花的样子千姿百态,有的展开了两三片花瓣儿,像一个羞嗒嗒的小姑娘终于露出了脸蛋;有的花瓣儿已经全展开了,纷纷争奇斗艳;有的还是花骨朵儿,含苞待放的甚是可爱。我凑近身子一闻,一股淡淡的幽香沁入心脾,立刻感觉到神清气爽。轻轻触碰花瓣儿,竟似棉絮般柔软。满树的梅花就像撑开的花伞,美不胜收。
我喜欢我的植物朋友——梅花,它俏不争春,用自身绽放的色彩告诉我春天即将来到。