“江南可采莲,莲叶荷田田……”这首诗大家一定听过吧!那是写我的。我叫荷花,别名莲花。我的家在池塘里。
我虽然长在淤泥里,但每年夏天,我都会开出又大又漂亮的荷花。有白色,有粉色,红花绿叶非常漂亮。有时我还会和水珠做游戏,我捉来露水,让它在我的叶子上滚来滚去,好玩儿极了!
早晨醒来,我和我的姐妹们随着微风在池塘里翩翩起舞。可爱的小鱼儿在我们身边游来游去,为我们打着轻快的节拍,蜻蜓展开透明的翅膀,在我们的上空上下翻飞,好像在跟我们比赛,看谁的舞姿更优美。大树爷爷也禁不住和我们一起摇摆身子,小鸟坐在树爷爷的肩膀上“叽叽喳喳”地唱着歌,高兴地欣赏着这一切。这时候,青蛙和蝉也来了,唱起了“蝉蛙进行曲”,整个池塘沸腾起来了,小鱼儿不停地钻出水面来看热闹。岸上的人们也被吸引过来了,夸我们真漂亮。
这就是我,出“淤泥而不染”的荷花。