一个夏天的早晨,我和爸爸妈妈一起去公园赏花。
公园里有很多姹紫嫣红的花朵儿,有茉莉花,有太阳花,还有我最喜欢的荷花。我们来到了荷花池,从远处看,绿色的荷叶挨挨挤挤的,水面上像是铺着一张碧绿的毯子,让我不禁想起杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
我们走近看,那挨挨挤挤的荷叶中点缀着一朵朵淡粉色的荷花,在风中轻轻地摇摆着,如同一个个美丽的少女在风中翩翩起舞。有的荷花绽开了笑脸,露出淡黄色地小莲蓬;有的只展开了两三片花瓣;还有的羞答答地,含苞欲放。我摸了一下荷花的花瓣,它软绵绵的,上面还有几颗晶莹的露珠。我又闻了闻荷花,飘着淡淡的香味。在太阳的照射下,荷花显得那样的美丽。
荷花有“出淤泥而不染”的品格,所以我喜欢它。