奶奶家门前有一个莲花湖。每年暑假,我都会去莲花湖看可爱的荷花。
阳光投射在湖面上,反射着波浪,就像展开一卷彩色的水墨画。池里的荷花有着婀娜多姿的绿叶,轻盈而美丽。几条活泼的小鱼从茶叶下游穿过,生怕打破宁静的画面。你看,湖边优雅的垂柳,微风吹来吹去,更加可爱。
再往远处看,荷花像湖中的胭脂,又像湖面上飘落的云朵,别具一格。背诵“第二天荷叶无限亮,第二天荷花红”这首诗,我觉得心旷神怡。
荷花青绿,圆而宽;球明亮无瑕。在绿色的荷叶中,纤细的莲花像沐浴在湖上轻纱中的仙女一样,微笑着,害羞着。
摘下绿色的荷叶,既能遮挡风雨,又能遮挡阳光。露珠闪闪发光,在绿色的荷叶上微微滚动,闪着晶莹的光,就像翡翠盘子里拿着珍珠。
我爱芬芳的莲花湖,我爱污泥染的荷花。