六月,最美的花就是荷花了。
荷花的颜色可多了,有淡粉色的,有浅白色的,还有粉色的……它们挺立在水面,如果下雨的话,它们会和雨来一次亲密接触。一阵风吹过,一池的荷花就会散发出一阵芳香,味道沁人心脾。荷花如同一位爱美的少女,向人们展示着它的妩媚。荷花也各不相同,它们有的含苞欲放,有的全部绽开,还有的只是一个小花骨朵儿……
古人说荷花具有顽强的生命,一点也不错。你看,这一朵荷花不知怎么了,掉下了一叶花瓣,但那残缺的花还是那么的美丽,那么的洁白,那么无瑕,依然亭亭玉立,展示着生命的顽强。
荷花不仅花美,它旁边的莲蓬可是许多人最爱吃的,那上面的荷叶还可以治病专治疮,荷叶也可以泡茶,泡出的茶有一股淡淡的清香。
荷花,它的根虽然在泥里,但她依然那么圣洁,那么高雅。俗话说“出淤泥而不染”。