听说西湖的荷花已经开了,人们纷纷前去观赏荷花。
你看,湖面上那一张张圆圆的叶片,碧翠欲滴、光滑油亮。它们挨挨挤挤的,有的浮在水面上,像一个个碧玉盘;有的离水面很高,像一把把撑开的大伞。
你再看,荷花已经开了不少了,淡粉的荷花在荷叶里冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的全部都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看上去饱胀得马上要破裂似的。远远地望过去,荷花在阳光的照射下就像一面面粉红的帆一样。
听妈妈说,荷花将来结的果实叫莲子,它可是珍贵的食品。还有荷花的根──藕,也是可口的蔬菜。另外,还有荷叶,是可以清热消暑的食品哪!
我喜欢荷花。它不仅美丽高雅,而且还将自己的全部都奉献给人们,难道我们都不能这样做吗?