家乡的植物作文
我的家乡在洛阳,那儿有一个植物园,别人都叫它隋唐遗址植物园,那里一年四季都很美丽,我很喜欢那里。
春天,树木抽出新的枝条,小草迫不及待地从地下探出脑袋,好奇地看着四周,有一些小花也等不急了,她们都绽开了淡雅的花蕾,红的,白的,黄的,紫的……五颜六色,美丽极了。
夏天,树木长得更加茂盛了,形成了许许多多的树荫,。许多人在树荫下乘凉。夏天里,荷花也在悄悄地绽放了,有的绽开了两三片花瓣,有的全绽开了,还有的是花骨朵。走过荷花池的时候,还可以闻到一阵清香。
秋天,叶子变黄了,松树显得更加苍翠了,有时候,还能看到成群的大雁往南飞。
冬天,雪花漫天飞舞,地上像铺了一层白色的地毯,雪非常的松软,一脚踩上去,就像踩在软软的棉花上一样。
这就是我家乡的植物园,你们喜欢它吗?欢迎你们到我的家乡玩儿。