家乡的植物作文
我的家乡在长沙,这里有一座美丽的植物园。植物园里一年四季的景色都很美丽,那就让我们一起来看看植物园一年四季的美丽景色吧!
春天,春暖花开,万物复苏。植物园里到处盛开着美丽的花朵,有樱花、杜鹃花、桃花……春天里,植物园最热闹的就属樱花节了。一到樱花节,植物园里人山人海,有的人在自拍,有的人在合影,还有的人在樱花树下嬉闹……微风一吹,樱花花瓣就像一个个粉色的精灵在空中飞舞,仿佛在向游客们致敬,欢迎前来踏春的朋友。樱花湖边还有一排婀娜多姿的柳树,阵阵微风吹过,不禁让我想起了白居易老先生的一首古诗,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天的植物园可真美啊!
夏天,樱花湖里长满了荷叶和荷花,好一片“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景色啊!夏天,植物园里的水上乐园也是很好玩的哦!那里有各种各样的游乐项目,比如说儿童戏水池、大碗滑道、750反斗乐、四并列滑道、海浪池、成人泳池、螺旋滑道等。当然我最喜欢玩的还是儿童戏水池,那里面有一个水上滑滑梯,拾级而上,抬头就可以看到一个大大的水桶,它就像一个调皮的娃娃,总在我们玩得兴高采烈的时候给我们一个突然袭击——水倾盆而下弄得我们措手不及。夏天的植物园可真好玩啊!
秋天,植物园的菊花展也很受欢迎哦!园丁们把五颜六色的菊花拼成各种造型,有的像蝴蝶,有的像桃子,还有的像小船……都非常可爱。菊花园里有许多流连忘返的游人。
冬天,大雪纷飞,植物园的地上就像铺上了一层白地毯。许多小朋友到植物园堆雪人、打雪仗别提有多开心了。
这就是我们家乡的植物园,一座美丽又好玩的植物园,小朋友们,你们也想来看一看玩一玩吗?