植物作文
公元3000年,人类成功研发出一种智能植物。这顿时成了热潮,大家毫无顾忌地抢购着,然而,他们并没有察觉到什么﹍
no·1亲情
欣然是一名小学五年级的学生。她的父母都是商人,平日工作很忙,没有时间陪欣然,自从智能植物上市,她的父母就给欣然买了一盆智能植物,希望她不再无聊。
一开始收到它,欣然很开心。因为她有了一个玩伴,平日的生活也不再无聊了。可是时间一久,欣然又觉得不开心了,那盆植物毕竟也只是植物,喜怒哀乐它都不会有,欣然有一些开心事、伤心事对它说,他都只会冷冰冰地回复一个字-“哦”。欣然心中一阵失落。终于,欣然忍受不了天天与一个没有情感的东西说话了。
在一次周末,欣然父母都在家中,欣然突然对她的父母说,“爸妈,那盆植物我不想要了!”欣然父母大为惊讶,“为什么?用得好好的,干嘛不要了,可是花大价钱买的。”欣然十分倔强,“我就是不要!”欣然父母生气了,拿起一根棍子﹍欣然却始终没有叫喊一声。
一天,欣然母亲在打扫欣然房间时意外发现了一个小本子,在本子上写有这样一段话,“我虽拥有智能植物,但它并不是万能的,我只需要父母的关爱。”欣然母亲顿时热泪盈眶,她知道女儿为什么不要智能植物了。
从那以后,欣然父母总会抽时间来陪欣然。
至于智能植物,它已不知去向﹍
no·2学习
佳心是s市的一名普通初中生,学习一直处于中下等,怎么努力都提升不起来,这让佳心很烦恼。
一天放学,佳心走在路上,突然听到一阵叫卖声,“看一看,看一看,智能植物干啥都行。”佳心听了,心中一阵窃喜,“干啥都行,那告诉我答案呢?”她想着,快步走去,问老板,“刚刚您说干啥都行,那告诉我答案呢?”“当然行了,你只要对它说出题目,答案就会出现在叶子上。”“太好了,给我来一盆。”佳心高兴极了。
回到家中,佳心小心翼翼地拿出植物和作业,她轻声念起题目,过了几秒,叶子上果然出现了答案。佳心轻松地写完了作业。
自从有了智能植物,佳心再也不学习了,一心想着玩。佳心父母发现她的不对劲,就偷偷监视她。他们发现,佳心每次写作业都会对着植物念题,然后抄答案。在一次佳心抄答案时,她的父母闯了进来,佳心见了,慌慌张张地想藏着植物,可已经晚了,植物被父母一把抢走了,接着佳心给父母讲了来龙去脉。父母听了,对她说,“成绩固然重要,可不能骗自己!”佳心羞愧极了,发誓以后一定要靠自己努力。
后来,智能植物已不再是热潮,因为大家都渐渐明白……