在我的家乡济南,有一个美丽的植物园。那里山清水秀,景色优美,空气新鲜,是个游玩的好地方。
那里的花、草、树也很美。在春天里,小花和小草都伸出嫩绿色的小嫩芽,它们随着轻轻的微风,慢慢地开始跳起优美的舞蹈。慢慢地小花长得越来越美,跳的舞也更美了。
夏天来了,小花终于长出来了美丽的笑脸,它好像在对太阳公公说:“谢谢您,如果没有您的话,就没有这么美丽的我。”太阳公公说:“这是我应该做的,不用谢。”植物园里到处绿树成荫,给人们带来了无限的清凉。
到了秋天,花儿变成了果实。黄橙橙的果实饱胀的就要从树上落下来一样。
冬天来了,一场大雪过后,植物园里到处银装素裹,树枝上压着一层层厚厚的积雪,仿佛开了许多白色的花朵。
我爱植物园!我爱我的家乡济南!