我最爱的植物作文
在我们的生活中,植物有千千万万种,各种花草树木,无论是知道名字的,还是不知道名字的,随处可见。
每个人都有喜欢的,和不喜欢的。有人喜欢玫瑰,因为它色彩艳丽,有人喜欢水仙,因为它洁白高雅,有人喜欢翠竹,因为它坚韧不拔,而我最喜欢的是一种多肉植物,不为什么,我想只是因为一个人。
它的名字叫做:"打不死"。其实,它并没有什么特别的,和其他多肉植物相比,没有什么出众的地方,普普通通的绿色。初次见它,是在小学的时候,那个时候,我记得,每次在数学测试之后,我常常会被老师叫到办公室,改试卷,因为成绩总是不理想。而老师总会和颜悦色地教我改正,为我一遍又一遍的解答。老师养了很多植物,据我观察,有一个小小的植物,没有其他的植物那么好看,不开花,也不结果。
我问她叫什么,她回答是,叫打不死。我很惊讶,为什么会叫这个名字呢?老师说,就和名字很像,因为它打不死。并不是所有植物的那么娇贵,它就像仙人掌一样顽强。它的繁殖能力很强,只要把落下来的叶片,插入泥土里面,又能重新再生跟发芽。我认真的听着,所以时隔如此之久还记得清清楚楚的。
老师把落下来的叶片给了我,我悉心地照顾它,它果真像老师所说,生根发芽,慢慢地长大了。可是后来我疏忽了它,很久很久之后,我才发现,原来打不死也会死,并不是像名字所说,不像老师所说。老师后来调走了,而我却忘不了她。每每想起打不死,我都会再次联想起她。