今天,天空万里无云,刚好昨天下了一场大雨,整个大地都被春雨洗刷得干干净净,空气十分清新,我邀请爸爸陪我去杏花村看油菜花。
到了杏花村,远远就看见田野里漫山遍野的油菜花,金灿灿的,真美啊!还有许多行人和游客慕名而来,人山人海,非常热闹。油菜花它有四片花瓣,小小的,呈水滴状,四个花瓣形成一个十字形,当许多花瓣凑在一起,就可以组成一个黄黄的花球了。一阵微风吹起,一阵阵淡淡的清香扑面而来,这景色和花香让我陶醉在了整个花的海洋中不肯离去。
油菜花不仅美丽,而且还很实用,等花期过后就会结籽,这些菜籽可以榨油,供我们人类食用。听爸爸说,它还有很多药用价值……这让我更加喜欢美丽又实用的油菜花!