有一次,我到一个朋友家去参观,发现他家的阳台上有许多的花,有水仙、牡丹、杜鹃……这一盆盆盆栽整齐地摆放在阳台上,阳光洒下时,煞是美丽。
我很羡慕,于是向朋友要了一些花种拿回去种,一来装扮我的家,二来培养我的动手能力,朋友满口答应,我高兴极了。
走在回家的路上,我心里遐想花开后的情形:白色的水仙花、红似火的玫瑰、粉红的杜鹃……总之百花齐放,那些花朵肯定把家装得就像一个小花园似的。
后来,我耐心地培育。每当放学做完作业后,我都细心的照料,什么浇浇水,施施肥。我憧憬着。
过了几个月后,我发现种花,并不是有付出就有收获,我种的话大部分都没能养活,唯有不看好的仙人掌还顽强的生长着,其余的全死了。我想,这花开出来也不会很好看。于是心情沮丧极了,浇了几次水之后,便再也没去搭理他了。
几天之后,气消了。心中还是有一种牵挂,于是我想去看看仙人掌长成什么样了。这次,我仔细观察了他,发现它十分丑陋,只有几片叶子,那叶上的刺还稀疏的分布着,难看死了,我想放弃它是对的。到后来,我连看都没看他了。
春天过去了,夏天又来了,燥热的天气使人心神凌乱,此刻我想到我的仙人掌,它不是生长在炎热的大沙漠中吗?不知是否还存活?
我再次来到了阳台,顿时,我惊呆了!眼前的景象把我怔住了,仙人掌不仅活得好好的,还居然长出了一朵黄灿灿的花,不可思议。
它此刻如此的美!花开得像太阳,娇嫩欲滴,越看越喜欢!
丑陋的仙人掌也能绽开了笑脸。看来是它经历了没人照顾的一番磨练,最终实现它的梦想--顽强的绽放它的美丽,真令人佩服,
是啊!不经历风雨,怎能见彩虹。