秋天植物作文
广州的四季不分明,广州秋天的植物园四季也不分明。不过,如果你是一个有心的人,你会发现广州秋天植物园的独特之美。
我住在美丽静谧的植物园,这是一个植物的天堂,也是鸟儿的天堂。秋天来了,碧空如洗的蓝天下,湖水清澈碧蓝,湖面上飞快掠过翠鸟美丽的身影。湖边上是高大挺拔的落羽杉,那黄红黄绿的的叶子仿佛在说:嘿,秋天来了! 落羽杉那像羽毛一样的叶子由绿变红,一片片,一排排叶羽变红、变黄,像朵朵红云飘落在湖水里,给湖水添了一份斑斓的色彩,十分迷人。
湖边那边的山坡上有一片美丽异木棉,秋天到了,美丽异木棉也你追我赶地开着梦一般的花儿,远远乍一看,如同一片仙境,满树粉花,那数以万计的花把天空都染成粉红色了。
沿着山上公园的小路漫步,小路边是一排排姿态优美的桂花树。秋风春来,送来缕缕桂花浓香,沁人心间,那黄黄的小花开满了枝头,像很多小精灵悄悄藏在花间,给我们带来秋天的香味。
秋天的阳光下,风是清爽的,天也是清爽的,从公园到我家的小路上开满了母草花,如果不留意,你会错过这美丽的花朵,这母草花米粒般大小,星星点点解点缀在草丛里,静悄悄地开着,无私地奉献着美丽。
广州的植物园虽然四季不分明,但在我眼里却有独特的秋天之美。落羽杉、美丽异木棉、桂花、母草花,还有那些美丽的鸟儿,把植物园打扮得与众不同……