春节到了,我的书桌上摆上了一盆“头重脚轻”的长寿花。
光滑的白色烤漆,淡粉色的花纹,圆滚滚的桶形身材,加上两个小巧的把手,它就是长寿花美丽的家。
长寿花开得太茂盛了,看起来像一个头重脚轻的“大头娃娃”。有的才展开两三片花瓣,像楚楚动人的少女;有的花瓣全展开了,花瓣层层分开,好像少女美丽的裙子;有的还是花骨朵,好像藏在花瓣里精心打扮自己。轻轻拨开它的花,就能发现它的叶子藏在里面。叶子很厚实,有一层波浪似的边缘,像一把把大芭蕉扇。
每次学习累了,抬起头,就能看见书桌上那盆开得茂盛的长寿花。那一片一片火红,一片一片金黄,一片一片的粉霞。看到它,我仿佛看到了整个春天。