下午放学回到家,一进门就闻到一阵阵清香,我赶紧跟着香气往阳台跑去,原来是蝴蝶兰开了。
这一整盆蝴蝶兰花非常好看!蝴蝶兰分为三个部分,第一个部分是蝴蝶兰的枝干,第二部分是它的叶子,第三个部分是它的花朵,每一部分都很美。
先给大家讲讲蝴蝶兰的枝干吧!蝴蝶兰的枝干是深绿色的,而且它的枝干像我的手指一样细,枝干上还有许多花骨朵,鼓鼓的,像一个个圆圆的小小的灯笼。深绿色的枝干笔直笔直的,但是有几个枝干像葫芦枝干一样弯弯曲曲,一直向前伸展着。
蝴蝶兰的叶子是草绿色的,长在最底下。比手掌还要大,很厚很硬,但是看起来更像“爱心”的图案,当春风吹来,它的叶子就轻轻摆动,好像在问候春风!
蝴蝶兰的花朵是我最喜欢的了。它的花朵是深深的玫红色,也有淡粉色和淡黄色的,简直就是花中的仙女呀!每一朵花的形状都很蝴蝶的样子,一枝一枝的花,五颜六色,好像一只只展翅要飞的蝴蝶,看得人眼花缭乱。我明白了,因为它花开像蝴蝶,所以人们把它叫做蝴蝶兰。
整盆蝴蝶兰的颜色非常艳丽,让人一看便不会忘记!我喜欢我家的蝴蝶兰,我一定会把它养得更好,让花常开不败!