我的植物朋友的作文
朋友们,你们知道我的植物朋友是谁吗?没错,它就是桃花。
一阵阵桃花的清香迎面扑来,深深地把我给吸引住了,我迫不及待地向桃花园跑去。啊!粉红色的花团像一片片火烧云,远远望去,那颜色光彩夺目,美丽极了!走近点,只见桃树的弯弯曲曲的树干,用手一摸,非常粗糙。枝干上长着许多长长的枝条,它们互相交错着,像一张张蜘蛛网。枝条上挂满了不计其数的花骨朵,像一颗颗粉色的小珍珠,还穿着一件深红色的小外衣,羞羞答答地互相簇拥着;有的才展开两三片花瓣儿;有的全展开了,五个粉色花瓣围成一个小圆脸,里面露出像豆芽一样的黄色小花蕊,用手轻轻一碰,手指就粘上细细的花粉,滑滑的嫩嫩的。一阵微风吹过,桃花就在微风里翩翩起舞。看着看着,我仿佛也是一朵桃花站在风中翩翩起舞。风停了,我才想起来我不是桃花,我是在看桃花呢!
多么美丽迷人的桃花,我喜欢与你交朋友。