我的家里有很多株色彩鲜艳的红掌花,她屹立在窗台上,显得格外引人注目。红掌花色泽艳丽,是一种常见的花。
远远望去,红掌花像一位眉清目秀的少女,穿着美丽的彩裙。她不像玫瑰那样高傲自大,又不似菊花那么清淡,自有一番妩媚,衬得其他的花黯然失色,让人为它而深深陶醉。要是你汗流浃背时,一眼望去,也会感觉如同吃了蜜瓜一样凉爽。
我看着这朵红掌花在四个季节中开放,真美!我忽然觉得自己是一朵红掌花,穿着火红色衣裳,站在阳光里。一阵轻风吹来,我就翩翩起舞。不光是我一朵,一朵朵的红掌花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那。蝴蝶飞过来问我能和它跳舞吗?蜜蜂飞来,告诉我它的劳动的成果……
啊!我喜欢红掌花。