描写植物作文
有的人喜欢洁净高雅的玉兰花,有人的喜欢富丽华贵的牡丹花……可是,我却喜欢平平凡凡的山茶花,它使我陶醉让我想到了很多为人民服务的人。
春天,山茶花开了,开出许许多多艳红的花儿满树红花,那么夺目,那么可爱,就像彩色的绸缎.
看!那绽放着笑脸的山茶花几十片心形的花瓣叠叠层层,开得芬芳馥郁,开得欢快舒畅她们有的缀在枝头"荡秋千",犹如一位正在表演精彩舞蹈的少女;有的挂在枝腰,张着大嘴,正用甜美的嗓音歌唱春天的到来;有的嵌在树叉间,仿佛在积蓄力量,迎接挑战;还有的用绿叶遮住半边脸,显得很害羞,又好像在跟我捉迷藏……每朵山茶花里,小花瓣中都藏着浅黄色的花蕊,显得十分清雅.
再看饱胀得裂了的小口子,刚刚绽开花苞的山茶花,犹如一个个朝天的铃铛清晨的露珠沾在柔滑的花瓣边沿,在阳光的照耀下,花朵更显得妩媚动人了一阵风吹来,山茶花颤悠悠的,就像一位亭亭玉立,楚楚动人的少女在朝晖中舒展着柔美的身姿可调皮的露珠却滚落了.
还有那含苞欲放的花骨朵,多像一个个小心脏,花瓣层层包裹,裹得那么严密,那么结实,真是精致极了!我蹲下来珍惜地抚摸着,端祥着每一朵花,觉得越看越好看……我竟着迷了.
山茶花,名为花中西施,学名映山红,杜鹃花,许多的诗人为他吟诗,让它作我的好榜样。
描写植物作文 篇3
秋天到了,我们学校里的桂花盛开了。远远望去,树上的一串串桂花就像天上的一颗颗闪闪发光的星星,点缀在晚上的天空,美丽极
了。我们走近观察,发现,每朵花有四片花瓣,它们藏在树叶里,好像在和我捉迷藏呢!
大自然真美啊!我爱大自然!