她有一双水汪汪的大眼睛,有着一头长长的头发,她是我的姐姐。姐姐爱看书,当更爱养花,她家的阳台上种着各式各样的花。只要走进他家的阳台,花香便扑鼻而来,那一盆盆的鲜花五颜六色,真是美不胜收。 每天,姐姐就会将这些鲜花小心翼翼地搬到家门口,让他们晒太阳。每次,这些鲜花都会引聚来一群又一群围观看花的人。
他们都啧啧称赞姐姐的花开得旺盛。 一次,我去姐姐家做客,看到了一盆美丽的花。花盆中长着一丛丛青青的绿叶,上面开放着几朵洁白的大花,美丽又可爱,我正发愣时,姐姐对我说:这是一盆茉莉,喜欢吗?这儿有三盆挑一盆送给你。我听了很高兴,连声称好,便抱着那盆茉莉高兴地回家了。 妈妈知道我喜欢种花,便买了一盆牵牛花送给我。我可高兴了,天天给它浇水、施肥。可没过几天,花便开始枯萎了。我拿着花急急忙忙地向姐姐家跑。姐姐看到我来了,很欢迎我。我着急地说:姐姐,帮一下忙,快看一下这盆花这么啦?姐姐不紧不慢地说:给我看一下,这盆花是哪来的?我将花的来历和种花过程都一一告诉了姐姐,姐姐听后随手拿起了一块木块,开始挖盆中的泥土。我看了之后连忙说:姐姐,你要干什么?姐姐轻轻一笑:你看了就会知道的。我好奇地打量姐姐,只见盆中的泥土越来越少,这时,花盆中出现了几块废瓦块。我看到了惊奇不已。
这时,姐姐对我说:花盆中的泥土可不真的是一大盆,商家们会放一些瓦块来充数的。姐姐又接着说:浇水时要少浇一点,不能太勤,你浇的水过多了。我听了连连点头。 姐姐真是个种花能手!