植物作文600字
一个星期前,水老师在群里通知下节课要带植物,我赶紧抓了一小把绿豆放在杯子里用水泡。不过就在“植物展示课”前,我发现了一个悲剧——由于我忘记换水,导致绿豆集体“自杀”了,呜……
不过我觉得还可以补救一下,便从阳台端出一盆长寿花,又让爸爸给我打印了一份关于长寿花的资料,前往上课地点。
我先给大家介绍一下长寿花吧!长寿花又名圣诞伽蓝菜,属于多肉类,喜欢温暖稍湿润和阳光充足的环境。上课的时候,我们博学多才的水老师还给我科普了一下长寿花的病虫防治知识。她说长寿花会长一种白色的小虫子,这些小虫子会爬到叶片上,把植物吸干,遇到这种情况时要用棉签蘸白醋和水的混合液,涂到有虫的地方。
李瑞萌同学带来的也是多肉,不过大家对它的名字争论不休,这时水老师拿出了黑科技“AR扫描仪”扫了一下后,出现了一行字“发现一朵花,请查看。”水老师一点,这朵花的名称信息就全出来了,原来这盆多肉叫“猎户座”,花长成形之后花瓣边缘会变成红色。
这次的植物展示会既让我认识了几种我不知道的植物,也让我知道高科技有时也会出错,不能完全依赖它们。