植物作文
冬天,我和她相遇在一个小区的偏僻角落里。
她是梅——是花中的另类。她看上去清瘦且较小,相对于这个小区的其它花种,似一个常受委屈的小女孩。
有几只发育还未完全的小猫,就拼命抢着人类不小心落的肉粒。
更有一条小溪,都像藏着无穷的小鱼,日夜奔腾不息的水,居然冲出了外面的泥巴。
火红的郁金香,大片大片的绽放,总把小花挤在腋下;高贵的薰衣草,常散发出迷人的香味,所有的花都望着她,似乎被她的那股带有魔力的香味给迷住了。妖艳的玫瑰,盅惑着周围的植物,看上去如同不让人靠近的仙女。
几乎所有的花,都在说:“没人能够把我比下去!”
她是梅——花中的另类。他的枝条细长,形态不一,婀娜多姿。其实,荣华富贵如同换上大衣,她不是不想要,要弯下腰,要费力气。但,她的枝头生来就是挺秀的,她不愿弯下腰,她的瓣生来就是小的,她不愿费力气。
在那一朵朵娇柔的花瓣里,我隐约看见了与生俱来的一些坚持,有对周围大树妈妈的亲,有对土地的感恩......
更让我惊异的,她不仅纸条挺秀、瓣小,而且强。
她是冬天开的花。无论多么寒冷,都不畏惧,反而开得更艳丽。所以,她不怕所有困难。
她可以很入世,生可以美化环境,死可以做茶喝。
当然,这并不表示她逆来顺受。她会和压在头上的积雪抗,且不允许小鸟驻足,更不让荒草休息。
他是陆游,“零落成泥碾作尘,只有香如故。”
他是王安石,:遥知不是雪,为有暗香来....."
她是生活在我们身边的人。她是江姐,面对敌人的威胁,她没有透露半点的机密;她是杏林子,面对重病的干扰,丝毫没伤心,而是勤奋学习。
梅花虽不及牡丹的国色天香、月季的姹紫嫣红,但我喜欢她,她在我心中。