多肉植物作文
星期天,天气有点冷,红树林的老师带我们去百合花卉小镇参观,进行现场的植物写作。
来到百合花卉小镇,一眼望过去,整个长廊都是多肉植物。我赶紧走进,仔细观察,一小盆一小盆的多肉植物长得真可爱,叶子圆圆的、胖胖的,每片叶子都充满了水份,水滢滢的。
多肉植物品种繁多,形状各异。有的叶子是半圆的,有的叶子是三角形的,有的是圆形的。大的小的,有些还长有刺,是防止有人要摘它吧!原来植物也有保护自己的本领。它们有的长,有的短,有白的、黄的、绿的、像柳枝,像荷花,漂亮极了!
我都很喜欢,可怎么养呢?
我采访了店主,多肉植物喜欢生长在阴凉的地方,只要每周浇一次水就可以了。这感觉很容易养哦,其实不是呢!因为每次浇水都不可以多浇,水一多了就会把它们娇滴滴的身子给淹死,而且还要经常带它们晒晒太阳,就像妈妈照顾我们一样细心和用心。
看着这美丽的多肉植物,真想买一盆回家,送给我亲爱的妈妈。