发现植物作文
我的家里有盆很大的绿色植物,它有一个好听的名字叫夏威夷,它是我们刚搬新家的时候爸爸买回来的。
它长得很漂亮,绿油油的叶子像大羽毛,向四面八方伸展,枝干像青竹一样一节节向上拔、越长越高。一个冬天过去了,一个夏天过去了它在我们家已经有两年多了。
前些日子我发现夏威夷的叶子有点不对劲叶子上有很多粘糊糊的东西,就像是谁在叶子上涂了一层胶水,又像是喷了妈妈用来搞发型的摩丝有些发亮。真奇怪,怎么会有这些东西呢?问问妈妈奶奶她们都说没喷,想想谁也不会往上喷这些东西的。我想可能是植物出现了问题生病了。奶奶拿来抹布,一片一片的擦叶子,结果,擦下许多黄色的小东西,这到底是什么呢?妈妈急忙上网查资料发现这种症状是夏威夷生了虫。
我急忙扒开叶子,发想虫实在太小了!长得什么样都看不清。只能看见一个个小黄点堆积在一起,而且它们太多了,大多数都聚集在叶子茎部的最深的缝隙里,和一些嫩枝上,用抹布都很难抹下来,只能用手一点点扣,但是一不小心就把树叶扣掉了。
网上说要用杀虫剂来杀虫,哎!可一下子又找不到杀虫剂了,我恨不得把所有的虫子都用杀虫剂杀光,让我们家的夏威夷健康的成长!