假如我变成一棵桂花树,我会叫醒太阳公公,一束温暖的阳光照射过来,直到晒在妈妈的窗台上。你揉揉眼睛,打开了窗户来呼吸新鲜的空气,你会发现窗户对面的桂花树就是我吗?
我一直默默地看着你。你穿着洁白的圈子,披着一头乌黑发亮的长发,挽着爸爸的手,去公园散步。
当你坐在我下面的木椅上,我用我的身躯帮你遮挡阳光。一阵凉风吹过,我的花瓣落在你的裙上,你轻轻将花瓣收起,放在一个小瓶子里,再拌上清凉的泉水,然后往周围都喷洒一遍,四处都有了淡淡的花香。你知道这是我身上的味道吗?
黄昏了,你在沙发上看书,我又悄悄地变成了一个天真的小孩,回到你的身边。“你去哪了?你这坏小孩!”妈妈问,我说:“你猜呀!我不告诉你!”我的心里其实一直念着:我一直在你的身边。