植物作文500字
我常常认为,最美好的东西,往往就在我们的身边。比如说植物,随处可见,又扮演着重要的角色。正是有了它们,我们才能感受到那么多的美好。
春天,春暖花开,大地显现出了新绿,到处生机勃勃。迎春花开了,杏花开了,桃花开了,姹紫嫣红,真是“满园春色关不住”啊!夏天,酷暑难当,植物也换上了浓绿的外衣,池塘里的荷花开了,绿色的大圆盘中间长着一朵朵粉的、白的荷花。路边的梧桐撑开了绿色的大伞,给我们带来了丝丝阴凉。秋天,枫叶红了,梧桐的叶子变成了金黄色,一阵风吹来,落叶纷飞,把马路变成了黄金大道,赏心悦目。冬天,大雪纷飞,白茫茫一片,而松树依然身姿挺拔,昂首挺胸的展现他不一样的色彩。
我不仅喜欢观赏植物,也喜欢种植物。外婆家有一块空地,外婆就在里面种上了蔬菜,我也经常去帮忙。我最喜欢的就是播种的时候了,在这之前,我先把要来的鱼内脏倒到土上,婆婆把土地翻了一遍。然后我就开始撒菜种,既不能太稀也不能太密,太稀的话菜长出来太少了,太密的话它们之间也会互相争夺营养,营养不够就长不大。撒好后就开始浇水,要浇的多多的,让它们一次喝个饱。以后的日子就是要经常浇水捉虫,虫子可真坏啊,一不留神就会把我的嫩菜叶吃的光光的。我看着菜一天天的长大,哪怕又累又脏,我也不怕,因为感觉特别的有成就感。
我的家里也养了很多花花草草的,有兰花、绿萝、茶花、多肉……妈妈还会根据季节买一些花回来,就像现在是秋天,我家已经有好几盆菊花要开花啦。我没事就会凑到花的面前,闻闻花香,跟它们说说话。
大家说说看,我是不是一个不折不扣的“植物控”呢?