最喜爱的植物作文
我最喜欢的植物就是狗尾巴草。因为它长的非常可爱,它毛绒绒的、绿绿的,手巧的叔叔、阿姨们可以用它们做成马、小兔子、帽子等玩具,好玩极了。
从我家到车站的路上有很多草地,里面有很多狗尾巴草,我每天都要采一些,茎是一节一节的像一个小小的竹子,它的叶子像一片竹叶,最有趣的是它的花像一条小狗尾巴。
今天早上我出门的时候也摘了一些,掉下来一些像芝麻一样大的小东西,我问爸爸:“这是什么呀?”爸爸说:“这是狗尾巴草的种子”。
于是,我采了一些,存起来,准备明年种在没长草的地方,长出更美丽的狗尾巴草。