家乡植物作文
潍坊是我的家乡,这里山清水秀、鸟语花香,尤其是美丽的植物园。
春天,是来植物园的好时候,看,柳树抽出新枝条,长出嫩绿的叶子,微风吹来,柳树就撒下一簇簇的柳,小草早就迫不及待地探出了脑袋,花儿们也几经争相开放,青的草、绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似得聚拢来,转眼已经春意怏然了,小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。
夏天,树木长的郁郁葱葱,每一棵树枝头都长满了新的绿叶,我常在草地上跳舞,花儿们群芳吐艳,杜鹃花开得火红火红的,像一团正在跳跃的火焰;牵牛花吹起紫色的小喇叭,她告诉大家“夏天来了”;荷花就更加美丽了,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵,看起来马上要破裂似的,多么美丽的荷花啊!正如一粒粒明珠,犹如碧天里的星星,又如刚出浴的美人,真是漂亮极了。
秋天,一阵风吹来,大树就摇下一片片金色的树叶,路上已经铺满了金树叶,踩上去“哗哗……”响,逗的小宝宝咯咯笑。我捧起一把树叶,往头上一抛,我的头上就一下子有了几片叶子,好像下了一场金叶雨。在秋天百花中的佼佼者当然是菊花了,有的像龙爪一样,有的亭亭玉立,有的展开了笑脸,真是千姿百态呀!
冬天,树上的叶子都掉光了,小草枯萎了,但是松树却是绿油油的,像一位战士一样笔直的站立着。大雪下起来了,给小草铺上了大棉被,给大树换了一套新装,小朋友常常在雪堆里玩耍,这是,梅花悄悄开放了,有红的、白的、黄的,真是色彩斑斓呀!水仙花也开放了,好像一位亭亭玉立的仙子。
这就是美丽的植物园,这就是我们潍坊的植物园。