植物妈妈有办法作文
大自然真神奇啊!植物妈妈都用各种各样的方法传播种子。
瞧,一阵阵风吹过,蒲公英的种子酒变成千千万万个小伞兵,在蓝天白云下随风飘荡,它们落在哪里,就在哪里重新安家。
豌豆成熟以后,豆荚会在太阳下自身爆裂开来,种子就蹦蹦跳跳地跑出来,落在旁边黑黝黝的泥土里,重新安家。
苍耳身上长有倒刺,当小动物经过时,它们就撘个“顺风车”,“顺风车”开到哪儿,它就在哪儿生根长叶。
小鸟吃掉葡萄后,种子没有办法消化,就在小鸟的体内玩“过山车”,小鸟飞呀飞呀,飞过了高山,飞过了森林,突然,小鸟飞到了一片美丽的地方,葡萄种子便随着小鸟的排泄物跳了下来,在这里生根发芽。
睡莲的果实成熟后沉入水底。果皮腐烂后,包有海绵状的外皮的种子就会浮起来,漂到其它地方重新安家。
植物妈妈传播种子的方法太奇妙了,真是让我大开眼界。