植物妈妈有办法作文
孩子如果已经长大,就得告别妈妈,四海为家。牛马有脚,鸟有翅膀,植物旅行靠的什么办法?
蒲公英妈妈早就准备好啦!你瞧,她给宝宝们穿上了绒球降落伞,只要风伯伯呼呼一吹,小蒲公英种子就到四海安家去喽!
咦,那是什么植物?我情不自禁地走上前去,细细观赏。原来是豌豆妈妈也正要把她的孩子送走呢。这时,太阳公公笑眯眯地出来帮忙了。他把豌豆妈妈照得闪闪发光。“啪、啪、啪”,是什么声音?原来是豆宝宝迫不及待地想出来了。它们一蹦一跳地离开了妈妈。
正当我看得出神,忽然,一只可爱的小野兔从我身边跑过。咦,它的背上怎么挂了许多绿油油的小刺球?我定睛一瞧,这下可看清楚了,原来是调皮的苍耳宝宝正在享受免费旅行的高级待遇呢!为什么说苍耳是免费旅行呢?原来,它身上长满了小刺,只要小动物从它身边经过,它就会勾在小动物的身上。小动物就会不停地说:“好痒呀!好痒呀!”带着它们奔向四面八方。
不同的植物都有自己独特的方法,不信你就仔细观察。那里有许多知识,粗心的小朋友却得不到它。