我家的多肉植物作文
最近很喜欢一种叫“肉肉”的植物,厚厚的叶子,肥嘟嘟的很是可爱,还有很多好听的名字:虹之玉、桃美人、熊掌、乙女心等。
我们家的多肉是有很多品种组合成的,有深绿色、浅绿色、粉色、紫色等,五彩缤纷,绚丽多彩,非常漂亮,是妈妈送给我的六一礼物,我看着这一盆小可爱,心里说不出来的欢喜,每天都想去给它们浇水,妈妈告诉我多肉是不喜欢太多水的,它们属耐旱的植物,我就赶紧停止了勤浇水,让它们多晒太阳。
在这盆多肉中,我最喜欢“熊掌”这个肉肉,它翠绿色的叶子肥嘟嘟、胖乎乎的,叶面上长着细细绒毛,叶边上有小突起,像小熊的爪子,非常可爱,总忍不住想摸摸。还有就是“虹之玉”,它细长肥厚的叶子,绿色的叶子上带着红色头,晶莹剔透,每个叶子滑滑的像一块儿刚洗过的宝石,很美。
有一次我发现“虹之玉”的叶子落下来了一片,落下的叶子有小毛须,像是根。我很好奇,同时多了一个疑问:“多肉有兄弟姐妹吗?怎么生根发芽的?”带着这个疑问,我查询了一些资料,发现多肉不仅有兄弟姐妹,还有爸爸妈妈,虹之玉这种多肉,健康的叶子从茎上掉下来时就已经长出细小的根部,落入土中就会生根发芽,再长出一棵。
通过多肉的生长,这让我想到一句话:我们要养成良好的行为习惯和优秀的道德品质,才能去适应社会上的事儿和人,否则会被社会淘汰。