我家的多肉植物作文
我家的阳台上有五十多盆胖嘟嘟的多肉小植物,刚到我家的时候都很瘦小,三年来,在我的精心照料下,现在已经是枝繁叶茂,郁郁葱葱了。
我家阳台上,不仅仅是地板上摆满了大大小小的多肉,连护栏上也全都摆满了。一颗多肉植物不是很漂亮,但把多种组合起来摆在一起,就会形成一副漂亮的多肉植物画了。它们有的是红色的,有的是绿色的,有的叶子厚厚的,有的叶子是透明的。但是他们有一个共同的特点就是胖胖的、萌萌的。
我对这些多肉植物非常着迷,我每天下午回到家的第一件事就是到阳台上参观一下我家的多肉植物园。每天早晨起床后我也总是先到阳台上照料我家的多肉们,用小镊子夹出前一天落下的枯叶,再用小喷壶洒洒水。
多肉植物最大的特点就是随遇而安,而且生命力顽强。去年春节的时候,寒风呼啸,我忽略了护栏上一棵临近窗口的多肉植物,它那坚韧的老桩枝条,一夜之间变蔫了,看上去奄奄一息。有的叶子干脆就落在花盆里。看到这情景,我想他必死无疑,也就不再去管他了。春节后的一天,我无意中竟然发现,干巴巴的枝条上,竟然长出一簇矮矮的嫩叶。很多胖胖的叶子落在花盆里,我试着给它浇了点水,几天后竟然也生出了不少细小的根了。
我爱我家的多肉植物们,虽然它们很普通,也没有鲜艳的花朵,但它们总是默默无闻地装扮着我的家。我更欣赏它们顽强的生命力和永不言弃的精神。